Pular para o conteúdo principal

Albert Sabin

Cientista norte-americano de origem russa, nascido em 1906. Nascido em Bialyostok, emigrou com sua família para os Estados Unidos em 1921. Formado em Medicina pela Universidade de Nova York (1931). Durante o período de 1932-1944 trabalhou como médico interno no Bellevue Hospital, um dos mais conceituados dos Estados Unidos. No período 1934-1935 fez curso de pós-graduação no Instituto Lister, de Medicina Preventiva, de Londres, Inglaterra. Posteriormente, trabalhou no Instituto Rockefeller, para pesquisa médica. Foi professor de Pesquisa Pediátricas da Universidade de Cincinatti. Desde o ano de 1931, quando se graduou, dedicou-se ao estudo e pesquisa de poliomielite, tendo sua vacina sido aprovada em 1956, após 25 anos de pesquisas.

A morte de um amigo, em conseqüência da mordida de um macaco, fez com que o Dr. Albert Sabin, que fora cientista antes de se dedicar à medicina e à microbiologia, iniciasse uma longa série de estudos sobre vírus. Após 25 anos, suas pesquisas resultaram numa vacina que conduzisse à utilização de vírus vivos contra a poliomielite, administrado via oral. Três doses são suficientes para imunizar a criança até nove anos, e duas quando a criança em menos de seis meses de idade.

Poliomielite

Doença infecciosa viral do sistema nervoso central que, em muitos casos, provoca, como seqüela, paralisia.

O vírus penetra no organismo por via digestiva e estende-se pelas células nervosas, afetando várias partes do sistema nervoso central.

Para prevenir a doença, desenvolveu-se, inicialmente, uma vacina de vírus inativados, misturando as três cepas do poliovírus (vacina tipo Salk). Mais tarde, elaborou-se uma vacina oral das três cepas do vírus atenuado, a vacina trivalente oral para a pólio ou tipo Sabin, que, por sua maior eficácia, substitui em todo o mundo a vacina Salk.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

FRACIONAMENTO DE MISTURAS

Misturas:
É todo o material constituído por duas ou mais substâncias puras. Estas são chamadas de componentes da mistura. A mistura pode ter uma ou mais fases, quando apresenta uma só fase é chamada homogênea, quando apresenta duas ou mais fases é chamada de heterogênea.
Misturas Homogêneas:
Misturas Homogêneas são aquelas que tem o mesmo aspecto em todos os seus pontos, isto é, são homogêneas, do ponto de vista visual, mesmo que observada com microscópio muitos potentes.
Misturas Heterogêneas:
Mistura de duas ou mais espécie químicas diferentes que não apresenta as mesmas propriedades em toda a sua extensão. Toda mistura heterogênea é um sistema polifásico.
Separação de Misturas:
É raro encontrarmos substâncias puras na natureza. Facilmente encontramos substâncias impuras, que são misturas de uma substância principal e outra que constituem a sua impureza, são processos de purificação das substâncias, são os processos de separação dos componentes das misturas. São chamados de análise ime…

Poluição do Ar e da Água

Poluição do ar
Fontes de poluição, efeito estufa, chuva ácida, combustíveis fósseis, conseqüências da poluição,
combustíveis não poluentes, poluição ambiental e poluição atmosférica

Indústrias: poluentes despejados no ar ( poluição industrial )
Introdução  A partir de meados do século XVIII, com a Revolução Industrial, aumentou muito a poluição do ar. A queima do carvão mineral despejava na atmosfera das cidades industriais européias, toneladas de poluentes. A partir deste momento, o ser humano teve que conviver com o ar poluído e com todas os prejuízos advindos deste "progresso". Atualmente, quase todas as grandes cidades do mundo sofrem os efeitos daninhos da poluição do ar. Cidades como São Paulo, Tóquio, Nova Iorque e Cidade do México estão na lista das mais poluídas do mundo. Geração da poluição  A poluição gerada nas cidades de hoje são resultado, principalmente, da queima de combustíveis fósseis como, por exemplo, carvão mineral e derivados do petróleo ( gasolina e diese…

Principios de Química Orgânica

Química Orgânica: é a parte da química que estuda os compostos do carbono "C".



História da Química Orgânica:
*Os antigos conheciam alguns processos da química orgânica tais como:
- A fermentação da uva e obtenção do vinho.
- A fabricação de vidros coloridos.
- Tinjimento de tecidos com extratos vegetais.
*A química como ciência teve inicio nos fins do século XVIII e inicio do século XIX. Com as leis ponderais (Lavoisier; Proust; Richiter; Dalton). Scheele, nesta época extraiu vários compostos orgânicos (contém carbono) dos organismos vivos (animais e vegetais), entre os quais: a) Obtenção do glicerol das gorduras, b) Ácido úrico dos cálculos renais , c) O ácido tartárico da uva.
*Verificou-se também que era impossível sintetizar um composto orgânico em laboratório (in vitro) isto é, fora dos organismos vivos.
*Bergman(1771) dividiu a química em duas grandes partes:
- Química Orgânica: parte da química que estudava os compostos extraídos dos seres vivos(animais e vegeta…